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Tips: cómo preparar 2 tragos con vino ricos y refrescantes para disfrutar este verano

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Los tragos con vino blanco o rosado son perfectos para hacerle frente al calor durante los días de verano. Hoy te compartimos dos alternativas frutales super frescas y todo lo que necesitás para prepararlas.

#1

Asegurate de tener hielo en casa

Si te gusta el vino y pensás que ponerle hielo es un pecado, estos días de calor son la oportunidad ideal para poner a prueba esta creencia y probar algo nuevo. Aunque es una bebida fresca de por sí, en estos dos tragos frutales de verano el hielo es fundamental. La cantidad va a depender del tamaño de la copa: idealmente, tiene que estar bien llena antes de empezar a prepararlos.

#2

Frutas: el topping perfecto

Las frutas frescas o congeladas suman sabores, como dulzura o acidez, que maridan de forma armónica con los distintos tipos de vino y aportan un toque interesante a los tragos. De acuerdo a la variedad de vino se sugiere usar una u otra fruta, para lograr un equilibrio con el aroma de la bebida y que no pierda su protagonismo. En esta oportunidad, te compartimos dos opciones: uno de los tragos lleva frutos rojos y el otro, manzana verde, pepino y menta fresca.

#3

Rosé y Dulce Tardío, las estrellas del trago

Para estas dos opciones súper refrescantes, las variedades Rosé y Dulce Tardío de Cafayate son ideales. A diferencia de lo que comúnmente se cree, mezclar el vino con hielo, frutas u otros ingredientes no significa que la bebida en sí no sea importante. Incluso al hacer recetas sencillas como estas, es fundamental elegir un vino de calidad, rico y único.

Estos vinos, elaborados con uvas provenientes de viñedos de altura en Cafayate, ciudad de la que reciben su nombre, llevan la más pura expresión del Terroir Calchaquí. La amplitud térmica a la que se ven expuestas estas viñas, que se encuentran ubicadas entre los 1.700 y los 3.000 metros sobre el nivel del mar, es clave para conseguir su aroma pronunciado, su frescura y su fluidez. En esta zona, las altas temperaturas del día y la insolación son equilibradas con el aire fresco que corre por las noches.

#4

¡Momento de preparar los tragos!

Una vez que reunimos todos los ingredientes, es momento de preparar los tragos. Tanto en la versión de Rosé con frutos rojos como en la de Dulce Tardío con manzana verde, pepino y menta, hay que empezar con la copa o el vaso con una cantidad generosa de hielo. A continuación, es el turno del ingrediente principal: nuestros vinos. En ambos casos, se debe servir casi hasta el borde, procurando dejar espacio para las frutas, que son el último ingrediente a incorporar.

Cafayate, tan rico y único

Vinos Cafayate, de Bodega Etchart, cuenta con un portfolio de variedades jóvenes, equilibradas, maduras y complejas para satisfacer los gustos de cada persona. Ofrece una serie de ejemplares que invitan a los amantes del vino a descubrir la identidad de Cafayate, impresa en sus aromas, sus sabores y los matices que los caracterizan como vinos salteños de altura.

En sus variedades Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Torrontés, Chardonnay y Torrontés Tardío y Rosé, Cafayate ofrece la tipicidad de cada uva y el carácter único e inconfundible del Valle que le da su nombre. Son vinos genuinos, frutados y francos, que llevan grabado el sello de su terruño de origen en los Valles Calchaquíes.

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Redacción: Delfina Bustos
Fotos: Fabián Uset
Filmmaker: Martina Cretella
Edición: Rocío Bustos
Diseño: Darío Alvarellos

Mas ande otro criollo pasa Martín Fierro ha de pasar, Nada la hace recular Ni las fantasmas lo espantan; Y dende que todos cantan Yo también quiero cantar.